今年人均赚2万多?股民:亏2万多还差不多

作者:自由
字体:
发布时间:2016-01-02 13:55:35

  调查数据

  今年人均赚2万?

  股民感叹:又被平均了

  A股2015年大起大落,如今到了年底了,几年股民亏了还是赚了?

  近日,相关数据显示,今年全国股民人均盈利20222元,盈利率为12.41%。其中,上海股民最会赚钱,人均盈利达到39950元,排后面四位的是浙江、辽宁、西藏和海南。

  虽然2015年的A股遭遇断崖式下跌,但前段的“疯牛”和后段的“慢火”还是让统计出来的盈利数据颇为“亮丽”。和该软件去年底的统计相比,全国股民的人均盈利由不足万元的9485元跃升至20222元,收益翻番。不过,报告也说了,有赚钱的,也有亏钱的。统计称,今年炒股盈利的股民比例为62%,亏损比例为38%。在所有盈利的股民中,盈利率在20%以内的股民占据多数,达到46.52%;在亏损的股民中,亏损在20%以下的股民也占据大多数,占比51.84%。从具体的盈亏数据来看,赚到钱的股民中,有70%盈利在5万元以内;亏钱的股民中,有80%亏损在5万元内。

  今年股民人均赚了2万多?面对昨日股市的再度大跌,不少股民接受采访时对此都是一脸苦笑。“唉,我又被平均了,股灾那几个月都跌死了,别说赚2万多了,亏2万多还差不多。”股民吴先生告诉记者。另外一些股民也表示,这项统计和自己的感受并不相符。

  业内人士分析,该软件的统计,事实上是把机构投资者和游资等都统计进去了,盈利数据未区分机构和散户的成交,因此,散户确实是属于“被平均”的人群,这个数据对散户并无太大的参考价值。

  业内分析“收官战”怎么走?

  短期不容乐观,观望为好

  如今,2015年股市就剩下两个交易日了,A股的“收官战”怎么走,股民又该如何操作呢?

  对此,新时代证券扬州营业部投资总监刘建伟认为,昨日大盘的大跌,是受多重因素影响,首先是注册制明确明年三月推出,中小板、创业板将迎来价值重估;其次,昨日港股突然大跳水,上证B指也出现近8%的巨大跌幅,造成了市场的恐慌;再次,下月8日起,大股东减持将解禁,市场对此也有担忧。“这些因素,都制约了近期股市的行情,短期来看,难以好转。”刘建伟这样认为。

  刘建伟认为,目前来看,3650点一带已成为大盘的强压力位,上周股指到这一带便受阻,但向下看,市场下行空间也有限,60日线,即3450点一带也有较强的支撑,但个股风险仍不小。“所以短期来看,还有下行的空间,股民近日逢反抽还是要减仓,谨慎一些为好。”

  扬州职业大学陈广桂博士认为,沪指下跌近百点,一根光头光脚大阴线高位杀下,直指60日均线,理论上理性投资者应该清仓观望。今日是技术上的关键时间点,指数挑战60日均线的支撑是大概率事件,若60日线能够有效支撑,则继续观察;而一旦跌破60日线,下一目标极可能是3000点。操作上,应空仓观望为主。

  定格2015:大数据下的“牛熊之战”

  定格2015:基金平均赚了15% 冠军之争仍有悬念

  定格2015:龙虎榜“带头大哥”易人 营业部成就大牛股

  定格2015:十大关键词排行榜

  定格2015:十大事件铺平“慢牛”之路

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
yabo2018官网资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
湘ICP备097815033号??yabo2018官网报道网 版权所有,未经书面授权禁止使用